Blumenkohlsteak

In Berlin habe ich mal ein Zwiebelsteak gegessen. Die Zwiebel war quasi das Steak! Das war unfassbar lecker! Keine Ahnung wie das zubereitet wurde ? Und es war auch toll gewürzt. Ich habe schon das ganze Internet durchsucht- aber, wie immer , wenn man mal wirklich was wissen will- kein Ergebnis!

Vielleicht versuche ich einfach mal statt Blumenkohl Zwiebelscheiben zu nehmen- erscheint mir allerdings gewagt…

1 Blumenkohl

Marinade:

1 TL Paprika

1 TL Basilikum

1/2 TL Kreuzkümmel

1/2 TL Cayennepfeffer

1 Messerspitze Zimt

1 Knoblauchzehe (fein gehackt)

1 TL Salz

Olivenöl

Alles zusammenrühren und genug Öl dazu geben. Den Blumenkohl in ca.1,5 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig mit der Marinade einpinseln.

Bei 180 Grad Umluft ca. 25- 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit aus 400g Sojajoghurt, 1 gestrichenem TL Salz, Pfeffer, 1 fein gehackter Knoblauchzehe, 2 EL Zitronensaft und 1/2 TL Kurkuma eine Soße anrühren.

Die Soße zu den Steaks servieren. Sehr hübsch sehen Granatapfelkerne als Deko aus- allerdings hat man dann das Elend mit dem Rauspulen…

0 comments on “BlumenkohlsteakAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert