In Berlin habe ich mal ein Zwiebelsteak gegessen. Die Zwiebel war quasi das Steak! Das war unfassbar lecker! Keine Ahnung wie das zubereitet wurde ? Und es war auch toll gewürzt. Ich habe schon das ganze Internet durchsucht- aber, wie immer , wenn man mal wirklich was wissen will- kein Ergebnis!
Vielleicht versuche ich einfach mal statt Blumenkohl Zwiebelscheiben zu nehmen- erscheint mir allerdings gewagt…
1 Blumenkohl
Marinade:
1 TL Paprika
1 TL Basilikum
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Cayennepfeffer
1 Messerspitze Zimt
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 TL Salz
Olivenöl
Alles zusammenrühren und genug Öl dazu geben. Den Blumenkohl in ca.1,5 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig mit der Marinade einpinseln.
Bei 180 Grad Umluft ca. 25- 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit aus 400g Sojajoghurt, 1 gestrichenem TL Salz, Pfeffer, 1 fein gehackter Knoblauchzehe, 2 EL Zitronensaft und 1/2 TL Kurkuma eine Soße anrühren.
Die Soße zu den Steaks servieren. Sehr hübsch sehen Granatapfelkerne als Deko aus- allerdings hat man dann das Elend mit dem Rauspulen…
0 comments on “Blumenkohlsteak”Add yours →