Ein seltsames Gericht, aber ich wollte es unbedingt mal ausprobieren. Der Test fiel ausgerechnet in eine Zeit, in der ich meinen Geschmackssinn komplett verloren hatte (und das nur durch eine Grippe). Mo fand es aber so lecker, dass ich es wiederholte. Und ja, ich fand es auch sehr lecker!
75g Sonnenblumenhack (trocken)
3-4 Karotten
1 Stück Sellerie
1 Handvoll Tiefkühlerbsen
3 Zehen Knoblauch
2 Zwiebeln
1-2 EL Worchestersauce
1 EL Steinpilzpulver (optional)
1 EL Misopaste
ein Schuss Rotwein ( kann auch weggelassen werden)
2-3 EL Tomatenmark
ca. 400ml Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
Kartoffelpüree: siehe Rezept
Parallel zur Zubereitung des Pürees Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl andünsten. Kleingeschnittene Karotten und Selleriestückchen dazugeben, ebenso das Tomatenmark. Kurz anbraten Sonnenblumenhack nach Packungsanweisung einweichen und ebenfalls dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Gewürze zugeben. Kräftig abschmecken und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
In eine Auflaufform geben, das Püree darauf verteilen und glattstreichen. Mit einer Gabel ein Linienmuster hineinziehen. Bei 200 Grad Umluft 25-30 Minuten backen.
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