Blumenkohl-Taboulé

Ein toller Sommersalat- irgendwie erfrischend!

1 Blumenkohl

1 kleine Salatgurke (oder eine halbe)

3-4 Lauchzwiebeln

1-2 Bund Peterling

1/2-1 Bund Minze

2-3 Tomaten

2 Handvoll Kalamata-Oliven

6-8 EL Olivenöl

Saft von 1-2 Zitronen

ein Bund Thymian (oder getrockneter: ca. 1-2 TL)

1-2 Knoblauchzehen (gepresst)

1-2 EL Agavendicksaft

1-2 TL Chiliflocken

1-2 TL Kreuzkümmel

Pfeffer und Salz

Die Mengenangaben richten sich nach der Größe des Blumenkohls…einfach individuell anpassen.

Zunächst den Blumenkohl waschen, putzen und entweder auf einer groben Reibe zerbröseln oder mit einem großen Messer hacken. Ungefähr wie Reis sollte das Ergebnis aussehen.

Gurke (mit Schale), Tomaten und Lauchzwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden.

Oliven in Scheiben schneiden. Petersilie und Minze (abgezupfte Bättchen) fein hacken.

Aus den restlichen Zutaten das Dressing anrühren, alles mischen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Gegebenenfalls nachwürzen.

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