Grüner Spargel schmeckt so lecker, dass mensch ihn einfach pur essen kann. Oder probiere dieses Rezept:
500g Nudeln (am besten Bandnudeln, perfekt sind Pappardelle)
1kg Spargel
1-2 Knoblauchzehen
120g getrocknete Tomaten (in Öl)
2 EL Pinienkerne
1,5 EL Kapern
Pfeffer und Salz
ein Bund Basilikum
Spargel putzen und unteres Drittel schälen. In mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch sehr fein würfeln, Tomaten in Stücke schneiden (auch eher klein) und Basilkum in Streifen schneiden.
Nudeln aufstellen (Wasser gut salzen) und parallel beginnen: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zur Seite stellen. In derselben Pfanne Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke scharf anbraten (3-5 Minuten), Knoblauch, Tomaten und Kapern dazugeben und 2 Minuten weiterbraten. Eine Kelle Nudelwasser dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluss Basilikum und Pinienkerne dazugeben und den Pfanneninhalt mit den abgetropften Nudeln mischen (am besten noch einen Schuss Olivenöl unterrühren)
0 comments on “Gebratener grüner Spargel zu Nudeln”Add yours →