400g Auberginen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10-15 Minzblättchen (von etwa 3 Stielen)
75g Sojaschnetzel (fein)
1/2 TL Zimt
1 Dose stückige Tomaten
5 getrocknete Tomaten (in Öl)
1 EL Agavendicksaft
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Chiliflocken
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Kreuzkümmel
Pfeffer und Salz
Nudeln nach Wunsch
Sauce:
400 g Sojajoghurt
1/2 Salatgurke
1-2 EL Zitronensaft
etwa 10 Minzblättchen
Salz
Auberginen in 0,5 cm kleine Würfel schneiden, in ein Sieb geben und salzen (ca. 20 Minuten warten). Sojaschnetzel nach Packungsanweisung zubereiten und- falls nötig – gut auspressen.
Minze waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Getrocknete und stückige Tomaten fein pürieren.
Die Auberginenwürfel in reichlich Olivenöl anbraten- ca. 5 Minuten. Die Zwiebel dazugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Knoblauch hinzufügen und mit Tomatenpüree ablöschen. Gewürze, Minze, Agavendicksaft und Sojaschnetzel zugeben- noch etwas köcheln lassen und am Ende den Zitronensaft unterrühren.
Nudeln kochen und in der Zwischenzeit die Joghurtsauce herstellen: Gurke grob raspeln, mit Sojajoghurt, Zitronensaft und Minze (fein gehackt) verrühren. Leicht salzen.
Nudeln mit Sugo auf Tellern anrichten und einen Klecks Joghurtsauce darauf geben.
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