Auberginensugo zu Nudeln

400g Auberginen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

10-15 Minzblättchen (von etwa 3 Stielen)

75g Sojaschnetzel (fein)

1/2 TL Zimt

1 Dose stückige Tomaten

5 getrocknete Tomaten (in Öl)

1 EL Agavendicksaft

1 EL Tomatenmark

1/2 TL Chiliflocken

2 EL Zitronensaft

1/2 TL Kreuzkümmel

Pfeffer und Salz

Nudeln nach Wunsch

Sauce:

400 g Sojajoghurt

1/2 Salatgurke

1-2 EL Zitronensaft

etwa 10 Minzblättchen

Salz

Auberginen in 0,5 cm kleine Würfel schneiden, in ein Sieb geben und salzen (ca. 20 Minuten warten). Sojaschnetzel nach Packungsanweisung zubereiten und- falls nötig – gut auspressen.

Minze waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Getrocknete und stückige Tomaten fein pürieren.

Die Auberginenwürfel in reichlich Olivenöl anbraten- ca. 5 Minuten. Die Zwiebel dazugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Knoblauch hinzufügen und mit Tomatenpüree ablöschen. Gewürze, Minze, Agavendicksaft und Sojaschnetzel zugeben- noch etwas köcheln lassen und am Ende den Zitronensaft unterrühren.

Nudeln kochen und in der Zwischenzeit die Joghurtsauce herstellen: Gurke grob raspeln, mit Sojajoghurt, Zitronensaft und Minze (fein gehackt) verrühren. Leicht salzen.

Nudeln mit Sugo auf Tellern anrichten und einen Klecks Joghurtsauce darauf geben.

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