1/2 Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
1 -2 Knoblauchzehen
1-2 rote Chilischoten
4 EL Tomatenmark
3 TL Curry
1TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt
4 EL Erdnussmus
2 Äpfel (am besten Boscop, also säuerlich)
Gemüsebrühe
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
glatte Petersilie
Zwiebeln und Knoblauch sehr klein schneiden. Zuerst die Zwiebeln in einem großen Topf andünsten, am Ende den Knoblauch zugeben. Tomatenmark, kleingeschnittene Chilischoten, Curry, Zimt und Cumin dazugeben und mit ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe aufgießen. Erdnussmus und geputzen und klein gewürfelten Kürbis zugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Reis kochen und Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Wenn der Kürbis noch Biss hat, Topf vom Herd nehmen, die Apfelwürfel dazu, mischen und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Den Reis abgießen und portionsweise auf Tellern anrichten, Soße dazugeben und mit gehackter Petersile garnieren.
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