Gemüse- Bratlinge

tmp_26247-20161210_204110-522848851 Stange Lauch

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2-3 Karotten

1 Glas Kichererbsen

1/2 glas Mais

1 EL Gemüsebrühe

1 EL Sojasoße

1 EL Worchestersauce

etwas Muskatnuss (2 Mal kräftig reiben)

1EL gemahlene Mandeln

1EL Hefeflocken

Pfeffer

2EL Sojamehl

Hartweizengrieß

Semmelbrösel

Zwiebel, Lauch, Karotten und Knoblauch putzen und kleinschneiden. Zuerst die Zwiebeln in reichlich Bratöl andünsten, dann Lauch, Knoblauch und Karotten zugeben. Bei kleiner Flamme ca. 7-8 Minuten weiterdünsten (wenn möglich bei geschlossenem Deckel).

Mais und Kichererbsen zugeben und dann alles würzen. Am Ende Sojamehl untermischen. So viel Semmelbrösel und Hartweizengrieß dazumischen bis eine nur noch leicht feuchte, gut formbare Masse entsteht. Mit den Händen Bratlinge formen und in einer beschichteten Pfanne mit eitwas Öl braten.

Dazu passen Ofenkartoffeln und ein frischer Salat.

 

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