1 Stange Lauch
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2-3 Karotten
1 Glas Kichererbsen
1/2 glas Mais
1 EL Gemüsebrühe
1 EL Sojasoße
1 EL Worchestersauce
etwas Muskatnuss (2 Mal kräftig reiben)
1EL gemahlene Mandeln
1EL Hefeflocken
Pfeffer
2EL Sojamehl
Hartweizengrieß
Semmelbrösel
Zwiebel, Lauch, Karotten und Knoblauch putzen und kleinschneiden. Zuerst die Zwiebeln in reichlich Bratöl andünsten, dann Lauch, Knoblauch und Karotten zugeben. Bei kleiner Flamme ca. 7-8 Minuten weiterdünsten (wenn möglich bei geschlossenem Deckel).
Mais und Kichererbsen zugeben und dann alles würzen. Am Ende Sojamehl untermischen. So viel Semmelbrösel und Hartweizengrieß dazumischen bis eine nur noch leicht feuchte, gut formbare Masse entsteht. Mit den Händen Bratlinge formen und in einer beschichteten Pfanne mit eitwas Öl braten.
Dazu passen Ofenkartoffeln und ein frischer Salat.
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