Klassische Linsensuppe

tmp_12604-20161222_203806-52284885250g Berglinsen

2 Karotten

1 Stange Lauch

1-2 Kartoffeln

1 Stück Sellerie (so groß wie eine kleine Kartoffel)

1 Bund Petersilie

Lauch in feine Ringe schneiden und in Öl andünsten. Gewaschene Linsen zugeben und mit ca. 1L Gemüsebrühe aufgießen. Nach Packungsanleitung kochen (ca. 25 Minuten) Währenddessen Karotten und Kartoffeln schälen und ca. 0,5 cm groß würfeln. Sellerie ebenfalls schälen und so klein wie möglich würfeln. Petersile waschen und fein hacken.

Sellerie zu den Linsen geben. In den letzten 7-8 Minten der Kochzeit die Kartoffeln, Petersilie und Karotten zugeben.

Klassisch serviert wird die Suppe mit 1/2 TL Essig Essenz (gründlich verrühren) pro Teller.

 

 

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