Möhrencurry mit Cous Cous

tmp_30602-20170128_092752-52284885

Hier schon in weiterverarbeiteter Form als Bällchen zu sehn, aber dazu später. ..

1kg Möhren ( geschält und in Würfel geschnitten)

250 g Cashewkerne (geröstet und gesalzen)

1- 2 Zwiebeln (geschält und klein gewürfelt )

3-4 EL Curry

2 TL Kurkuma

2EL frisch geriebener Ingwer

2 Bananen (geschält und zerdrückt )

250 ml Gemüsebrühe

250 ml Orangensaft (frisch gepresst )

1 Dose Kokosmilch

Salz und Pfeffer

1 große Tasse Cous Cous

Zwiebeln in Öl andünsten, dann Möhren und alle anderen Zutaten dazumischen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Am Schluss salzen und pfeffern.

In der Zwischenzeit Cous Cous nach Packungsanweisung zubereiten.

Aus den Resten kann man Bällchen machen: Cous Cous und Möhrencurry zusammenmischen. Je nach Menge ca. 3-4 ist Sojamehl zugeben und wenn das ganze noch zu flüssig ist etwas Hartweizengrieß einstreuen. Eventuell etwas nachwürzen Mit den Händen Bällchen formen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 180 Grad Umluft ca. 10-15 minuten backen.

 

 

 

0 comments on “Möhrencurry mit Cous CousAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert