Thaicurry mit Reis

20160823_195631

1 Zucchini

2 Möhren

2 Paprika

1 Glas Kichererbsen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 walnussgroßes Stück Ingwer

Thaicurry- Paste (rot)

1 Dose Kokosmilch

ca. 200 ml Gemüsebrühe

 

Zuerst die klein gewürfelte Zwiebel in etwas Öl andünsten, kleingehackten Knoblauch und geriebener Ingwer dazu. Ablöschen mit Kokosmilch. 1-3 TL Currypaste einrühren (variiert je nach Produkt). Gewürfeltes Gemüse und Gemüsebrühe dazu und ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Zum Schluss die Kichererbsen einrühren und kurz mitkochen.

Parallel zu allem den Reis zubereiten.

Sehr gut passt Basmati – Reis.

Aus den Resten mache ich kleine Puffer: Gemüse etwas stärker würzen und pürieren. Mit 2-3 EL Sojamehl mischen.Wenn die Masse zu flüssig ist, etwas Hartweizengrieß unterrühren. Mit einem EL kleine Häufchen auf Backpapier setzen und bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Ein toller Snack!20160826_185558

0 comments on “Thaicurry mit ReisAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert