Rotkohlsalat

1/2 Rotkohl

2 EL Cashewmus

2EL Olivenöl

2EL Weißweinessig

1-2 EL Ahornsirup

1/2 TL Senf

1/2 TL Meerettich

Pfeffer und Salz

Als Hanna und Christoph den Rotkohl mitbrachten wollte ich eigentlich etwas Neues ausprobieren…und bin letztendlich bei einem stinknormalen Salat geendet- der aber immerhin sehr lecker schmeckt!

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden- je feiner desto besser- es lohnt sich! Mit etwas Salz bestreuen und einige Minuten mit den Händen kneten. Mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen- eventuell noch ein bisschen trocken tupfen.

Für das Dressing Olivenöl, Essig, Cashewmus, Ahornsirup, Senf und Meerettich verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Rotkohlstreifen vermengen und ein paar Stunden durchziehen lassen- gegebenenfalls nochmals salzen und pfeffern.

0 comments on “RotkohlsalatAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert