Linsenlasagne

250g rote Linsen

2 Dosen Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer und Zimt

Lasagneplatten

1EL Margarine

2EL Mehl

200ml Hafermilch

 

 

Linsen nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in reichlich Öl andünsten. Tomaten zugeben kräftig mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen (Zimt vorsichtig dosieren und immer wieder abschmecken). Die gegarten Linsen zugeben und eventuell nachwürzen.

Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen und mit dem Mehl komplett verrühren. Die Hafermilch zugeben und wieder auf die heiße Herdplatte stellen. Unter Rühren warten bis die Masse andickt. Mit etwas Gemüsebrühe würzen.

In eine Auflaufform abwechselnd Tomaten-Linsen- Masse und Lasagneplatten schichten und mit der Béchamelsoße abschließen. Wenn man mag kann man auch noch etwas Mandelmus- Aufstrich daraufgeben.

Bei 180 Grad Umluft ca. 35-40 Minten backen.

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