gefüllte Paprika 2

4 rote Paprikaschoten

200g Champignons

2 Zwiebeln

400g Tomaten

1 gelbe Paprikaschote

3 EL grobe Haferflocken

1 Bund Peterslie

2 Knoblauchzehen

300ml Gemüsebrühe

Mandelmusaufstrich zum Überbacken

 

Dieses Rezept stammt von Beate und schmeckt völlig anders als das  Rezept für gefüllte Paprika von Frau Devi. Schwer zu sagen welches besser ist. Ich sag mal beide!

Die roten Paprika der Länge nach halbieren, waschen und die Kerne entfernen.

Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls klein würfeln. Beides zusammen in reichlich Öl anbraten.

Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und die Haut entfernen, anschließend ebenfalls klein würfeln.

Die gelbe Paprika in schmale Streifen schneiden, Petersilie und Knoblauch fein hacken.

Zwiebel-Pilz- Mischung, Tomaten, Haferflocken, Paprikastreifen und Knoblauch mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikahälften damit füllen und dann in eine Auflaufform setzen. Die Gemüsebrühe angießen und bei 180 grad Umluft 20 Minuten backen. Kurz herausnehmen und auf jeder Hälfte etwas mandelmusaufstrich verteilen. Weitere 10 Minuten backen.

Dazu passen Kartoffeln und Salat.

 

0 comments on “gefüllte Paprika 2Add yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert