Aioli/ Mayonaise

 

Zu Burgern gehört für mich Mayonaise – allerdings erst seit ich vegan esse. Ansonsten konnte ich Mayo nicht ausstehen. Die vegane variante schmeckt einfach besser. Es gibt eine gekaufte Sorte, die ich wirklich sehr mag. Aber: selbstgemacht ist bestimmt noch besser- dachte ich. Und so ist es! Nach einem gescheiterten Versuch- das Ganze blieb einfach nur flüssig… habe ich nun ein gutes Rezept (Nein, ich gebe keine Gelinggarantie- ich hab nämlich mit meiner “Wundermaschine” (keine Namensnennung- hier ist weiterhin kein Platz für Werbung jeglicher Art) gemixt – aber ich denke ein guter Mixer oder Pürierstab kann das auch)

50g Cashewmus

100g kaltes Wasser

1gestrichener TL Salz

1/2 TL Senf

2 Knoblauchzehen

2TL Zitronensaft

125- 140 ml Öl (neutral)

Alles bis auf das Öl kraftig mixen. Dann auf hoher Stufe weitermixen und langsam in dünnem Strahl das Öl zugeben. Weitermixen bis das Ganze fest wird.

 

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