Ofengemüse mit Knoblauchjoghurt

4-5 Kartoffeln

1-2 Zucchini

3 Paprika

2 Dosen stückige Tomaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Bund glatte Petersilie

1TL Thymian

1TL Rosmarin

Pfeffer und Salz

400g Sojajoghurt

1/2 Salatgurke

1-2 Knoblauchzehen

1 TL Salz

1 EL Zitronensaft

Kartoffeln schälen, Paprika und Zucchini waschen- alles in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Auflaufform geben. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, Pfeffer und Salz darüber geben und gut mischen. Aus den Tomaten, klein gehackten Zwiebeln und Knoblauch, Kräutern und Gewürzen eine Soße mischen und gut mit dem Gemüse vermengen.

Bei 180 Grad Umluft gut 1 Stunde backen. Vorm Rausnehmen testen ob die Kartoffeln weich sind!

Währenddessen aus Sojajoghurt, gurchgepresstem Knoblauch, Salz und Zitronensaft die Soße mischen. Die Salatgurke schälen und raspeln- unter den Joghurt rühren.

Das Gemüse mit der Joghurtsoße servieren!

0 comments on “Ofengemüse mit KnoblauchjoghurtAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert