Apfeltörtchen

1 Packung Blätterteig

3- 4 Äpfel

etwas Apfelmus

Zucker und Zimt

Puderzucker

Die Idee hab ich mir von Doro abgekuckt. Bisher hatte ich immer Apfelschnecken aus Blätterteig gemacht- optisch kein Hingucker… Die Törtchen sehen noch besser aus wenn man die Kreise zum Drauflegen größer macht und am Rand etwas festdrückt. Aber auch mit kleineren Kreisen sieht es schon nicht übel aus.

Aus dem Blätterteig Kreise ausstechen und Tarteförmchen damit auslegen.Für jede Form einen weiteren Kreis ausstechen- am besten gleich groß…wie gesagt.

Äpfel kleinschneiden und mit etwas zucker und Zimt mischen. Tarteböden mit Apfelmus bestreichen, Äpfel daraufgeben und nochmal einen Klecks Apfelmus auf jedes Törtchen geben. Die Teigkreise auflegen und an den Rändern etwas festdrücken. Bei 180 Grad Umluft backen bis sie leicht gebräunt sind- Das dauert ca. 15-20 Minuten. Ganz auskühlen lassen und dann erst mit Puderzucker bestäuben

0 comments on “ApfeltörtchenAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert