250 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Tomatenmark
Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
Weißweinessig
Olivenöl
Zimt
Weil meine Wundermaschine kaputt ist, hab ich weniger Motivation Aufstriche, die gekocht und püriert werden auszuprobieren… Trotzdem hab ich mich durchgerungen und: es ging leicht und es hat sich gelohnt!
Rote Linsen gut abspülen und dann in Gemüsebrühe kochen. Zwiebel und Knoblauch grob zerkleinern und mitkochen. Wenn die Linsen weich sind, das Wasser abgießen. Tomatenmark unterrühren, einen Schuß Weißweinessig und einen Schuß Olivenöl dazu. Das Besondere: Zimt! Am besten erstmal mit einem halben Teelöffel voll probieren! Bei Bedarf geht natürlich auch mehr! Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
0 comments on “Rote Linsen- Aufstrich”Add yours →