Indisches Brot (Naan)

1/2 Würfel Hefe

1 TL Zucker

275g Dinkelmehl

Salz

4 EL Sojajoghurt (natur)

Dieses Brot schmeckt unglaublich lecker und ist als Beilage zu vielen Gerichten, aber auch zum puren Genießen mit einem Aufstrich oder einfach nur mit gesalzenem Joghurt einfach köstlich!

Die Hefe in 90ml lauwarmem Wasser verrühren, Zucker und 1 EL Mehl zugeben. Eine Viertelstunde stehen lassen.

Dann das abgewogene Mehl und die 4 EL Sojajoghurt sowie 1 TL Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 45 minuten gehen lassen. In 8 Portionen teilen, zu Fladen ausrollen und in einer Pfanne ohne Fett pro Seite 1-2 Minuten backen (bis der Teig Blasen schlägt). Im Ofen warm halten bis alle fertig sind und dann am besten sofort losessen!

 

0 comments on “Indisches Brot (Naan)Add yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert