Deftige Blumenkohlsoße zu Linguine

400g Linguine

500g Blumenkohl

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1-2 Möhren

1 Stück Sellerie

4 EL Tomatenmark

1 TL Oregano

1 TL Thymian

1/2 TL Piment

1/2 TL Chiliflocken

1 Stück Misopaste (dunkel)- ca 2 cm)

1 EL Sojasoße

1-2 Schuss Rotwein (trocken)

400g Dosentomaten (im Sommer frische nehmen!)

Salz und Pfeffer

Ich bin süchtig nach dieser Soße- sie überzeugt auch Fleischesser, weil sie so deftig schmeckt.

Zuerst den Blumenkohl waschen und zerkleinern. Entweder grob reiben oder mit einem Messer kleinhacken- etwa Reiskorngröße.

Möhren und Sellerie schälen und grob reiben.

Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch ebenso. Zunächst die Zwiebeln in reichlich Olivenöl andünsten, nach ca 2 Minuten den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Nun das Tomatenmark und die Gewürze (Oregano, Thymian, Chili und Piment) in den Topf geben und etwas anbraten (2-3 Minuten). Mit dem Rotwein ablöschen , Möhren- und Sellerieraspel dazugeben, ebenso die Tomaten und den Blumenkohl. Bei geschlossenem Deckel ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende die Nudeln kochen und etwas vom Nudelwasser zur Soße geben. Mit veganem Parmesan genießen.

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