
400g Linguine
500g Blumenkohl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1-2 Möhren
1 Stück Sellerie
4 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1/2 TL Piment
1/2 TL Chiliflocken
1 Stück Misopaste (dunkel)- ca 2 cm)
1 EL Sojasoße
1-2 Schuss Rotwein (trocken)
400g Dosentomaten (im Sommer frische nehmen!)
Salz und Pfeffer
Ich bin süchtig nach dieser Soße- sie überzeugt auch Fleischesser, weil sie so deftig schmeckt.
Zuerst den Blumenkohl waschen und zerkleinern. Entweder grob reiben oder mit einem Messer kleinhacken- etwa Reiskorngröße.
Möhren und Sellerie schälen und grob reiben.
Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch ebenso. Zunächst die Zwiebeln in reichlich Olivenöl andünsten, nach ca 2 Minuten den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Nun das Tomatenmark und die Gewürze (Oregano, Thymian, Chili und Piment) in den Topf geben und etwas anbraten (2-3 Minuten). Mit dem Rotwein ablöschen , Möhren- und Sellerieraspel dazugeben, ebenso die Tomaten und den Blumenkohl. Bei geschlossenem Deckel ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende die Nudeln kochen und etwas vom Nudelwasser zur Soße geben. Mit veganem Parmesan genießen.
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