Saftiger Zitronenkuchen


Diesen Kuchen hat Karsten für mich gebacken und ich war begeistert. Noch besser als das andere Rezept von ihm.

300g Mehl (Weizenmehl 450 oder 550)

200g Zucker

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

250 ml Vanille- Sojamilch

100 ml Sonnenblumenöl

50 ml Zitronensaft (frisch ausgepresst)

Zesten von 1 Zitrone

Glasur:

150g Puderzucker

2-3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zesten gut vermischen. Die Sojamilch, Öl und Zitronensaft dazugeben und verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Aus Puderzucker und Zitronensaft die Kuvertüre anrühren. Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Das war`s schon!

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