
Letztes Jahr in Berlin habe ich Pad Thai probiert und fand den Geschmack superlecker. Dieses Rezept ist für eine gute Portion- koche ich immer nur für mich allein, weil es Mo leider nicht schmeckt.
150g Reisbandnudeln
150g Tofu
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1-2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Sojasoße
1,5 EL Tamarindenpaste
1 TL Sambal Olek
1 EL Agavendicksaft
1/2 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
1 Handvoll Bambussprossen
1 Handvoll Erdnüsse
1 Limette
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Tofu in Würfel schneiden, Schalotte und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Sojasoße, Tamarindenpaste, Sambal, Agavendicksaft und Reisesssig gut verrühren.
In einer Pfanne den Tofu in Sesamöl gut anbraten. Schalotte und Möhren zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Zum Schluss Lauchzwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten.
Die abgetropften Nudeln dazugeben und die Soße darauf verteilen. Alles gut vermischen.
Die Erdnüsse hacken. Eine Hälfte der Limette auspressen und mit dem Pfanneninhalt vermischen.
Mit gehackten Erdnüssen und Limettenscheiben servieren.
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